Assim como os vegetais, as frutas fazem muito bem à saúde, precisam ser consumidas diariamente e proporcionam benefícios específicos de acordo com a sua cor. Por isso, a nutricionista Noadia Lobão, em entrevista à revista VIVA!MAIS, elencou as propriedades de cada grupo.
Brancas (banana, maçã, pera)
Ricas em minerais, carboidratos e vitamina B6.Boas para os ossos e para o sistema imunológico.
Amarelas ou laranjas (mamão, manga, abacaxi, laranja, maracujá)
Contêm betacaroteno, vitamina C e são antioxidantes. Retardam o envelhecimento, protegem o sistema nervoso e o coração.
Vermelhas (morango, goiaba, melancia, acerola)
Previnem o estresse e estimulam a circulação, pois são ricas em vitamina C e em antioxidantes.
Roxas (uva, ameixa, amora)
Têm ácido elágico, que atrasa o envelhecimento e também oferece ação anti-inflamatória.
Verdes (abacate, limão, uva)
Suas vitaminas e cálcio protegem o coração, o cabelo e a pele.
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